Ihren und unseren Kindern das Beste geben und für sie unser Bestes geben! – Das ist unser Antrieb bei Hummer Catering. Dabei steht neben der Versorgung mit gutem und gesundem Essen auch das „wie?“, für uns im Fokus. Ein respektvoller und verantwortungsbewusster Umgang mit allen Ressourcen ist zwingend notwendig um unseren nachfolgenden Generationen die Erde in einem bestmöglichen Zustand zu hinterlassen.
So hinterfragen wir ständig alle unsere Prozesse und Abläufe, vom Einkauf über die Lagerhaltung, die Produktion und die Auslieferung auch im Hinblick auf Ökologie und Nachhaltigkeit.
Die Reduktion von CO2 Emissionen ist z.B. ein ganz wichtiger Aspekt, der sich durch unterschiedlichste Maßnahmen direkt oder indirekt erreichen lässt. Vermeidung der Verbrennung fossiler Energieträger (Kohle, Gas, Öl) in der Energieerzeugung, beim Transport oder in der Produktion. So beziehen wir unseren Strom z.B. zu 100% aus regenerativer Erzeugung, haben begonnen unsere Fahrzeuge auf 100% elektrische Antriebe umzustellen, die mit diesem Strom „betankt“ werden. Und auch in der Produktion, beim Heizen oder Kühlen optimieren wir ständig unsere Anlagen auf den besten Stand der Technik und verbessern unsere Abläufe für eine maximale Effizienz.
Selbst unser Menüplanung folgt dieser Maxime. Größtmöglicher Einsatz saisonaler und regionaler Produkte. Verminderung des Fleischanteils, Erhöhung des Bioanteils in unseren Menüs, Minimierung von Lebensmittelresten durch ein ständiges Feedback unserer Kunden und eine kontinuierliche Anpassung unserer Zutaten, Zusammensetzungen und Portionsgrößen. Und in all dem wollen wir immer besser werden …!